KÉRASTASE / L’ORÉAL BRASIL 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A L’Oréal se esforça para ser uma empresa exemplar e para ajudar a tornar o mundo um lugar mais bonito. Damos grande valor à honestidade e à transparência e temos o compromisso de construir relações sólidas e duradouras com os nossos consumidores, baseada na confiança e no benefício mútuo. Parte desse compromisso significa proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas. O respeito à sua privacidade é essencial para nós. É por isso que apresentamos "Nossa Promessa de Privacidade" e nossa Política de Privacidade na íntegra abaixo.

NOSSA PROMESSA DE PRIVACIDADE

1) Nós respeitamos sua privacidade e suas escolhas.
2) Certificamo-nos que a privacidade e segurança estão incorporadas em tudo o que fazemos.
3) Não lhe enviamos comunicações de marketing a menos que você nos tenha solicitado. Você pode mudar de ideia a qualquer momento.
4) Nós nunca ofertamos ou vendemos seus dados.
5) Estamos empenhados em manter seus dados seguros e protegidos. Isso inclui trabalharmos apenas com parceiros de confiança. 
6) Temos o compromisso de sermos abertos e transparentes em relação a como usamos seus dados.
7) Não usamos seus dados de formas que não lhe tenham sido informadas.
8) Respeitamos seus direitos e sempre tentamos acomodar suas solicitações, na medida do possível, de acordo com nossas próprias responsabilidades legais e operacionais.

Para mais informações sobre nossas práticas de privacidade, definimos abaixo quais os tipos de dados pessoais que podemos receber de você diretamente ou por meio de sua interação conosco, como podemos usá-los, com quem podemos compartilhá-los, como os protegemos e os mantemos seguros e seus direitos com relação aos seus dados pessoais. É claro que nem todas as situações serão aplicáveis a você. Esta Política de Privacidade fornece uma visão geral de todas as situações possíveis por meio das quais podemos interagir. 

Quanto mais você interage conosco, mais nos informa e mais capazes somos de lhe oferecer serviços personalizados. 

Quando você compartilha dados pessoais conosco, ou quando coletamos dados pessoais sobre você, os usamos somente na medida e em conformidade com esta Política. Leia estas informações com cuidado. Se tiver alguma dúvida ou preocupação com relação aos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio de [email protected].

 

O QUE VOCÊ ENCONTRARÁ NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Quem somos?

QUEM SOMOS

 

entidade da L'Oréal Brasil Comercial de Cosméticos Ltda. (doravante denominada simplesmente “L'Oréal Brasil”) é responsável pelos dados pessoais que você compartilha conosco. Quando dizemos “L’Oréal”, “nós”, “nosso” ou “nos”, é a esta entidade que nos referimos. A L’Oréal é o “controlador de dados” para os fins da legislação de proteção de dados aplicável. 

L'Oréal Brasil Comercial de Cosméticos Ltda.

Avenida Barão de Tefé, 27, Gambôa, CEP: 20.220-460  

[Kérastase / Brasil / https://www.kerastase.com.br/]. 

O que são dados pessoais?

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

 

"Dados pessoais" significa qualquer informação que possa identificá-lo diretamente (p. ex., seu nome) ou indiretamente (p. ex., por meio de dados pseudonimizados, tal como um número de identificação exclusivo). Isso significa que os dados pessoais incluem informações como endereços de e-mail/ residenciais/telefone celular, nomes de usuário, fotos de perfil, preferências pessoais e hábitos de compra, conteúdo gerado pelo usuário, informações financeiras e informações de bem-estar. Podem também incluir identificadores numéricos exclusivos, como o endereço Internet Protocol (IP) do seu computador ou o endereço Media Access Control (MAC) do seu dispositivo móvel, além de cookies

Quais dados coletamos de você e como os usamos?

A L'Oréal acredita que você, consumidor, está no centro de tudo o que fazemos. Adoramos ouvi-lo, aprender sobre você e criar e entregar produtos que você aprecie. E sabemos que muitos de vocês adoram conversar conosco. Por esse motivo, existem várias maneiras de você compartilhar seus dados pessoais conosco e de os coletarmos.


Como coletamos ou recebemos seus dados?


Podemos coletar ou receber dados de você por meio de nossos sites, formulários, apps, dispositivos, produtos L’Oréal, páginas das marcas nas mídias sociais, cadastros realizados em nossos quiosques ou com nossas dermoconsultoras, entre outros. Às vezes, você nos fornece esses dados diretamente (p. ex., quando você cria uma conta, quando entra em contato conosco, quando compra em nossos sites/apps ou lojas/salão de beleza/quiosques), às vezes nós os coletamos (p. ex., usando cookies para entender como você utiliza nossos sites/apps) ou, às vezes, recebemos seus dados de terceiros, incluindo outras entidades do Grupo L’Oréal.

Quando coletamos dados, indicamos os campos obrigatórios por meio de asteriscos, quando esses dados são necessários para:

- Executarmos nosso contrato com você (p. ex., para entregar os produtos que você comprou em nossos sites/aplicativos);

- Fornecermos a você o serviço solicitado (p. ex., para avisar sobre produtos); ou Cumprirmos com obrigações legais e regulatórias (p. ex., emissão de faturas, osmetovigilância).

Caso você não forneça os dados marcados com um asterisco, isso pode afetar nossa capacidade de fornecer os produtos e serviços.

Fornecemos informações adicionais na tabela abaixo, explicando:

1) Durante que interação seus dados podem ser fornecidos ou coletados?
Esta coluna explica em que atividade ou situação você está envolvido quando usamos ou coletamos seus dados. Por exemplo, se você está comprando, assinando um newsletter, ou navegando em um site/app.
2) Que dados pessoais podemos receber de você diretamente ou como resultado de sua interação conosco?
Esta coluna explica que tipos de dados podemos coletar sobre você, dependendo da situação.
3) Como e por que podemos usá-los?
Esta coluna explica o que podemos fazer com seus dados e as finalidades da coleta.
4) Qual é a base legal para utilização de seus dados pessoais?
Esta coluna explica o motivo pelo qual podemos utilizar seus dados, de acordo com a legislação de proteção de dados.
Dependendo da finalidade para a qual os dados são utilizados, a base legal para o tratamento dos seus dados pode ser:

•Seu consentimento;
•Nosso legítimo interesse, que pode ser:
•Melhoria de nossos produtos e serviços: mais especificamente, nossos interesses comerciais para nos ajudar a entender melhor suas necessidades e expectativas e, portanto, melhorar os nossos serviços, sites/apps/dispositivos, produtos e marcas para o benefício de nossos consumidores.
•Prevenção de fraudes: para garantir que o pagamento seja concluído sem fraude e apropriação indébita.
•Proteção de nossas ferramentas: para manter as ferramentas utilizadas por você (nossos sites/apps/dispositivos) protegidas e seguras e garantir que elas estejam funcionando corretamente e sendo continuamente aprimoradas.
•A execução de um contrato: mais especificamente para fornecer os serviços que você nos solicita;
•O fundamento jurídico, quando o tratamento é exigido por lei.

 

Acesse a planilha para conferir a visão geral das informações sobre suas interações conosco e as respectivas consequências com relação a seus dados.

Tomada de decisão automatizada

Tomada de Decisão Automatizada

 

Para fins de segurança e de proteção das operações efetuadas por você por meio de nossos sites / aplicativos / dispositivos contra fraude e apropriação indevida, usamos soluções de fornecedores terceirizados. O método de detecção de fraude baseia-se, por exemplo, em comparações simples, associações, análises de agrupamento, previsões e detecção de anomalias, utilizando agentes inteligentes, técnicas de fusão de dados e múltiplas técnicas de mineração de dados.

Esse processo de detecção de fraude pode ser totalmente automatizado ou pode envolver intervenção humana, quando uma pessoa toma a decisão final. Em ambos os casos, tomamos todas as precauções e salvaguardas adequadas para limitar o acesso aos seus dados. 

Em decorrência da detecção automática de fraude, você pode (i) sofrer atraso no processamento de seu pedido ou solicitação enquanto sua transação está sendo analisada por nós; e (ii) ser limitado ou excluído do benefício de um serviço, se um risco de fraude for identificado. Você tem o direito de solicitar o acesso aos dados que servem de base para essas decisões automatizadas. Consulte a seção "Seus Direitos e Escolhas" abaixo.

Criação de perfil comportamental

Criação de perfil comportamental

Quando enviamos ou exibimos comunicações ou conteúdos personalizados, podemos utilizar algumas técnicas classificadas como “criação de perfil comportamental” (ou seja, qualquer forma de tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em usá-los para avaliar certos aspectos pessoais relacionados a uma pessoa física, em particular para analisar ou prever aspectos relativos às preferências pessoais, interesses, situação econômica, comportamento, localização, saúde, confiabilidade ou movimentos dessa pessoa física). Isso significa que podemos coletar dados pessoais sobre você nos diferentes cenários mencionados na tabela acima. Centralizamos e analisamos esses dados para avaliar e prever suas preferências e/ou interesses pessoais.

Com base em nossa análise, enviamos ou exibimos comunicações e/ou conteúdo adaptado aos seus interesses/necessidades.

Você tem o direito de se opor ao uso de seus dados para "criação de perfil comportamental" em determinadas circunstâncias. Consulte a seção "Seus Direitos e Escolhas" abaixo.

 

Quem pode acessar seus dados pessoais?

Quem pode acessar seus dados pessoais?

 

Podemos compartilhar seus dados pessoais dentro do Grupo L’Oréal para cumprir com nossas obrigações legais, para evitar fraudes e/ou proteger nossas ferramentas, para melhorar nossos produtos e serviços, ou após ter obtido o seu consentimento para fazê-lo. 

Dependendo das finalidades para as quais foram coletados e apenas na medida do necessário, alguns de seus dados pessoais podem ser acessados pelas entidades do Grupo L'Oréal em todo o mundo, quando possível de maneira pseudonimizada (não permitindo a sua identificação direta), especialmente para garantir o fornecimento dos serviços solicitados. 

Também podemos compartilhar seus dados pessoais com cientistas da L’Oréal Pesquisa e Inovação, incluindo aqueles localizados fora do Brasil, para fins de pesquisa e inovação, sempre que possível de maneira pseudonimizada (não permitindo a sua identificação direta).

Quando necessário para concluir ou gerir uma compra ou pedido seu, ou, com a sua autorização, para fins de contato e marketing de nossos produtos, podemos compartilhar seus dados com nossos franqueados, quando possível de maneira pseudonimizada (não permitindo a sua identificação direta), especialmente para garantir o fornecimento dos serviços solicitados.   

Quando permitido, também podemos compartilhar alguns de seus dados pessoais (inclusive aqueles coletados por meio de Cookies) entre nossas marcas, para harmonizar e atualizar as informações que você compartilha conosco, para a realização de estatísticas baseadas em suas características e para personalizar nossas comunicações.

Visite o site do grupo L'Oréal para obter mais informações sobre o  Grupo L’Oréalsuas marcas e suas localizações.

 

Podemos compartilhar seus dados pessoais para fins de marketing com terceiros ou entidades do Grupo L’Oréal.

 

Somente compartilhamos seus dados pessoais com terceiros para fins de marketing direto com o seu consentimento. Nesse contexto, seus dados são tratados por tais terceiros que atuam como controladores de dados, e seus próprios termos e condições de uso, bem como políticas de privacidade são aplicáveis. Você deve verificar cuidadosamente a documentação dos referidos terceiros antes de consentir com a divulgação de suas informações a eles.

 

Seus dados pessoais também podem ser tratados em nosso nome por nossos fornecedores terceirizados de confiança

 

Contamos com fornecedores terceirizados de confiança para realizar uma série de atividades comerciais em nosso nome. Nós fornecemos apenas as informações necessárias para a execução do serviço em questão e exigimos que eles se comprometam ao mesmo nível de proteção e privacidade dos seus dados que a L’Oréal teria se os tivesse tratando diretamente, isso inclui a obrigação de não usarem seus dados pessoais para qualquer outra finalidade que não a finalidade contratada pela L’Oréal, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança, entre outros. Sempre envidamos nossos melhores esforços para garantir que todos os terceiros com quem trabalhamos mantenham seus dados pessoais seguros. Por exemplo, podemos confiar serviços que exigem o tratamento de seus dados pessoais a:

 

  • Terceiros que nos auxiliam e nos ajudam no fornecimento de serviços digitais e de comércio eletrônico, tais como monitoramento de redes sociais (social listening), localizador de lojas, programas de fidelidade, gerenciamento de identidades, classificações e avaliações, CRM, análise de dados da internet e mecanismo de pesquisa, ferramentas de curadoria de conteúdo gerado pelo usuário; 
  • Agências de publicidade, marketing, mídia digital e social para nos ajudar a fornecer publicidade, marketing e campanhas, analisar sua eficácia e gerenciar seus contatos e perguntas;
  • Terceiros necessários para entregar-lhe um produto, p. ex., serviços postais/de entrega;
  • Terceiros que nos auxiliam e ajudam no fornecimento de serviços de TI, tais como fornecedores de plataforma, serviços de hospedagem, manutenção e suporte a nossos bancos de dados, bem como a nossos softwares e aplicativos que podem conter dados sobre você (esses serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias);
  • Provedores de serviços de pagamento e agências de referência de crédito com o objetivo de avaliar seu risco de crédito e de verificar suas informações quando esta for uma condição para firmar um contrato com você;
  • Terceiros que nos auxiliam para fins de atendimento ao cliente e de cosmetovigilância.

 

Também podemos divulgar seus dados pessoais a terceiros:

 

  • No caso de vendermos qualquer negócio ou ativo e, nesse caso, podemos divulgar seus dados pessoais ao potencial comprador do referido negócio ou ativo. Se a L’Oréal ou parte de seus ativos for adquirida por terceiros, os dados pessoais que esta mantiver acerca de seus clientes relacionados a esses ativos serão um dos ativos transferidos. Se aplicável, em tal caso, o comprador atuará na qualidade de novo controlador de dados, realizará o tratamento de seus dados e sua política de privacidade regerá o tratamento de seus dados pessoais. 
  • Se tivermos o dever de divulgar ou compartilhar seus dados pessoais de forma a cumprir uma obrigação legal ou regulatória.
  • Para cumprir com ou aplicar nossos termos de uso/venda ou outros termos e condições que você tenha aceitado.
  • Para proteger os direitos ou para a segurança da L’Oréal, dos nossos clientes ou funcionários. 
  • Se tivermos o seu consentimento expresso para fazê-lo.
  • Ou se nos for permitido por lei.

 

Podemos divulgar seus dados pessoais para nossos parceiros:

  • Caso o serviço que você assina tenha sido co-criado pela L’Oréal e por um parceiro (por exemplo, um aplicativo de marca conjunta). Nesse caso, ambos a L’Oréal e o parceiro tratam seus dados pessoais para seus próprios fins e, como tal, os seus dados são tratados: 
    1. Pela L’Oréal de acordo com esta Política de Privacidade; 
    2. Pelo parceiro que atua também na qualidade de controlador de dados, de acordo com seus próprios termos e condições de uso e em conformidade com sua própria política de privacidade. 
  • Caso você concorde em receber comunicações de marketing e comerciais de um parceiro da L’Oréal por meio de um opt-in específico (por exemplo, por meio de um aplicativo de marca L’Oréal disponibilizado a seus parceiros). Nesse caso, seus dados são tratados pelo parceiro que atua na qualidade de controlador de dados, de acordo com seus próprios termos e condições de uso e em conformidade com sua política de privacidade.
  • Podemos publicar em nossos suportes conteúdo de redes sociais. Caso você consulte o conteúdo das redes sociais em nosso site/apps, um Cookie dessa rede social pode ser armazenado no seu dispositivo. Convidamos você a ler a Política de Cookies dessas redes sociais para obter mais informações.
  • Quando usamos os serviços de publicidade do Google em nossos sites/app, o Google acessa e usa seus dados pessoais. Se você quiser saber mais sobre como o Google usa seus dados pessoais nesse contexto, consulte os Termos de Uso e a Política de Privacidade do Google disponíveis  aqui, que regem esses serviços e o tratamento dos dados.

Informações que o Facebook coleta e compartilha conosco:

 

Todos os recursos e serviços do Facebook disponíveis em nosso site / aplicativo são regidos pela Política de Dados do Facebook, na qual você pode obter mais informações sobre seus direitos de privacidade e opções de configuração.

 

Ao usar este site/app, você pode:

  • inscrever-se com seu login no Facebook. Se você fizer isso, concorda em compartilhar algumas informações do seu perfil público conosco;
  • usar os plug-ins sociais do Facebook, como "curtir" ou "compartilhar" nosso conteúdo na plataforma do Facebook;
  • aceitar cookies deste site/app (também identificado como "Facebook Pixel") que nos ajudarão a entender suas atividades, incluindo informações sobre seu dispositivo, como você usa nossos serviços, a compra que você faz e os anúncios que vê, independentemente de ter uma conta no Facebook ou estar logado no Facebook.

 

Quando você usa esses recursos do Facebook, coletamos dados que nos ajudam a:

  • • mostrar anúncios que você pode estar interessado no Facebook (ou Instagram, Messenger ou qualquer outro serviço do Facebook);
  • • medir e analisar a eficácia do nosso site/app e anúncios.

Também podemos usar os dados pessoais que você nos forneceu neste site/app (como seu nome e sobrenome, e-mail, endereço, sexo e número de telefone) para identificá-lo no Facebook (ou no Instagram, Messenger ou qualquer outro serviço do Facebook) para lhe mostrar anúncios que são ainda mais relevantes para você. Ao fazê-lo, o Facebook não compartilhará seus dados pessoais e os excluirá imediatamente após a conclusão do processo de correspondência com você.

Nós não oferecemos ou vendemos seus dados pessoais.

 

Onde armazenamos seus dados pessoais?

Onde armazenamos seus dados pessoais

 

Os dados que coletamos de você podem ser transferidos para, acessados de e/ou armazenados em um local fora do Brasil. Podem também ser tratados por funcionários fora do Brasil, que trabalham para nós ou para um de nossos fornecedores de serviços. 

A L’Oréal transfere dados pessoais para fora do Brasil somente de maneira segura e legal. Na maioria das vezes, eventual transferência será feita para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira. Como alguns países podem não ter legislação adequada, que regulamente o tratamento e a transferência internacional de dados pessoais, adotamos medidas para nos assegurarmos que os terceiros cumprem os compromissos estabelecidos nesta Política. Essas medidas podem incluir a análise das normas de privacidade e segurança dos terceiros e/ou a celebração de contratos apropriados, com cláusulas específicas sobre o tratamento de dados pessoais.

Para mais informações, entre em contato conosco de acordo com a seção “Contato” abaixo. 

 

Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais

 

Somente guardamos os seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para atingir a finalidade para a qual os coletamos ou armazenamos, para atender às suas necessidades, ou para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias. 

 

Para determinar o período de retenção de dados, usamos os seguintes critérios:

  • • Quando você adquire produtos e serviços, usamos como critério o período de nossa relação contratual;
  • • Quando você participa de uma oferta promocional, usamos como critério a vigência da oferta promocional;
  • • Quando você entra em contato conosco para uma consulta, usamos como critério o período necessário para o tratamento da sua consulta;
  • • Quando você cria uma conta, usamos como critério sua solicitação para exclusão da conta ou o período de inatividade (sem interação ativa com as marcas) definido de acordo com os regulamentos e orientações locais;
  • • Quando você consentiu com o marketing direto, usamos como critério o cancelamento da assinatura, sua solicitação para exclusão ou o período de inatividade (nenhuma interação ativa com as marcas) definido de acordo com os regulamentos e orientações locais;
  • • Quando cookies são colocados no seu computador, os mantemos pelo tempo necessário para atingir suas finalidades (por exemplo, durante a sessão para os cookies de carrinho de compras ou cookies de identificação de sessão) e por um período definido de acordo com os regulamentos e orientações locais. 

Podemos reter alguns dados pessoais para além dos períodos indicados acima para cumprir nossas obrigações legais ou regulatórias, bem como para permitir e garantir o exercício regular de nossos direitos (por exemplo, em processo judicial, administrativo ou arbitral), ou para fins estatísticos ou históricos.

Quando não precisarmos mais usar seus dados pessoais, eles serão removidos de nossos sistemas e registros ou anonimizados, para que você não possa mais ser identificado a partir desses dados. 

 

Meus dados pessoais estão seguros?

Seus dados pessoais estão seguros?

 

Estamos empenhados em manter seus dados pessoais protegidos e tomamos todas precauções e salvaguardas adequadas para fazê-lo. Exigimos contratualmente que terceiros de confiança que, eventualmente, tratem seus dados pessoais façam o mesmo. 

Sempre fazemos o possível para proteger seus dados pessoais e, após recebê-los, usamos procedimentos rigorosos e recursos de segurança visando a impedir o acesso não autorizado. Como a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura, não sendo possível garantir a completa segurança dos dados transmitidos ao nosso site, pedimos que tenha cuidado e atenção com a forma de transmissão e com a escolha dos dados pessoais que são compartilhados conosco. 

 

Links para sites de terceiros e login social

Links para sites de terceiros e login social

 

Nossos sites e Apps podem, ocasionalmente, conter links para e com origem em sites de nossas redes de parceiros, anunciantes e afiliados. Caso você siga um link para qualquer um desses sites, leve em consideração que esses sites possuem suas próprias políticas de privacidade e que não somos responsáveis pelas referidas políticas. Verifique essas políticas antes de enviar quaisquer dados pessoais para esses sites.

Também podemos oferecer-lhe a oportunidade de usar seu login de mídias sociais. Se o fizer, saiba que você compartilha suas informações de perfil conosco, dependendo das suas configurações da plataforma de mídia social. Visite a respectiva plataforma de mídia social e analise sua política de privacidade para entender como seus dados pessoais são compartilhados e utilizados nesse contexto.

 

Mídias sociais e conteúdo gerado pelo usuário

Mídias sociais e conteúdo gerado pelo usuário

 

Alguns de nossos sites e Apps permitem que os usuários apresentem seu próprio conteúdo. Lembre-se de que qualquer conteúdo enviado a uma de nossas plataformas de mídia social pode ser visualizado pelo público. Portanto, você deve ter cuidado ao fornecer determinados dados pessoais, por exemplo, informações financeiras ou informações de endereço. Não nos responsabilizamos por quaisquer ações de terceiros caso você publique dados pessoais em uma de nossas plataformas de mídia social, e recomendamos que você não compartilhe essas informações. 

 

Seus direitos e escolhas

SEUS DIREITOS E ESCOLHAS

 

A L’Oréal respeita seu direito à privacidade: é importante que você seja capaz de controlar seus dados pessoais. 

Você tem os seguintes direitos: 

Seus direitos

O que isso significa?

O direito de confirmação da existência de tratamento e informação

Você tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como usamos seus dados pessoais e sobre seus direitos, inclusive informações sobre entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados ou, ainda, informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

É por essa razão que estamos fornecendo as informações nesta Política.

 

O direito de acesso aos dados

Você tem o direito de acessar os dados pessoais que detemos sobre você (sujeito a determinadas restrições). 

 

Para o fazer, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo. 

 

O direito à correção de dados

Você tem o direito à correção de seus dados pessoais, se estiverem incorretos ou desatualizados, e/ou a completá-los, se estiverem incompletos.

 

Para o fazer, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo. Se você possui uma conta, pode ser mais fácil corrigir seus próprios dados através da função "Minha conta". 

 

O direito de eliminação dos dados

Em alguns casos, você tem o direito de requerer a eliminação ou exclusão de seus dados pessoais, quando tratados sob o seu consentimento. 

 

Observe que este não é um direito absoluto, pois podemos ter razões legais ou legítimas para reter seus dados pessoais.

 

Se você deseja excluir seus dados pessoais, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

 

O direito de oposição ao marketing direto, inclusive à criação de perfil

Você pode cancelar a assinatura ou desativar nossa comunicação de marketing direto a qualquer momento.

 

A forma mais fácil de o fazer é clicando no link "cancelar a assinatura" em qualquer e-mail ou comunicação que lhe enviarmos. Você também pode entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo.

 

Se você deseja se opor a qualquer criação de perfil, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo. 

 

O direito de revogação do consentimento 

Você pode revogar o consentimento para o tratamento de seus dados nos casos em que o referido tratamento for baseado no consentimento. 

 

A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada. Fazemos referência à tabela inserida na seção “Quais dados coletamos de você e como os usamos?”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para ao tratamento de seus dados pessoais?” para identificar quando o nosso tratamento é baseado no consentimento.

 

Se deseja revogar o seu consentimento, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo. 

 

O direito de oposição ao tratamento baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento

Você pode opor-se ao tratamento de seus dados quando houver descumprimento da legislação de proteção de dados pessoais e o referido tratamento for baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento.

 

Para o fazer, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo. 

 

O direito de peticionar perante a autoridade nacional

 

Você tem o direito de entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da L’Oréal.

 

Não hesite em entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

 

O direito à portabilidade dos dados

Você tem o direito de mover, copiar ou transferir dados do nosso banco de dados para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional competente e desde que observados os segredos comercial e industrial da L’Oréal. 

 

Isso aplica-se apenas aos dados que você forneceu, quando o tratamento for baseado em um contrato ou em seu consentimento e o tratamento for realizado por meios automatizados. Fazemos referência às tabelas inseridas na seção "Quais dados coletamos de você e como os usamos?", especialmente na coluna "Qual é a base legal para o tratamento de seus dados pessoais?" para identificar quando o nosso tratamento se baseia na execução de um contrato ou no consentimento.

 

Para mais detalhes, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

 

O direito de desativar os Cookies

Você tem o direito de desativar os Cookies. As configurações dos navegadores da Internet geralmente são programadas, por padrão, para aceitar Cookies, mas você pode ajustá-las facilmente alterando as configurações do seu navegador.

 

Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade dos sites/apps, portanto, a desativação dos cookies pode impedi-lo de utilizar determinadas partes dos nossos sites/apps, conforme detalhado em nossa Tabela de Cookies

 

Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelos nossos sites/apps (o que pode impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outros sites/apps, você pode fazê-lo através das configurações do seu navegador. A função “Ajuda” do seu navegador deve informar como fazê-lo. Para mais informações consulte os seguintes links:  http://www.aboutcookies.org/.

 

 

Para tratar de sua solicitação, podemos requerer uma prova de sua identidade. 

 

Alterações na Política de Privacidade

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Esta Política de Privacidade pode ser revista periodicamente. Se fizermos alterações significativas na Política de Privacidade, você será informado sobre elas antes que as alterações entrem em vigor, nos termos da lei aplicável. Se qualquer alteração exigir seu consentimento, faremos uma solicitação para que você forneça esse novo consentimento. Nós encorajamos você a rever esta Política de Privacidade frequentemente, para se manter informado sobre nossas práticas de tratamento de dados.

Contato

CONTATO

 

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre como tratamos e usamos seus dados pessoais, ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, entre em contato conosco em [email protected] ou pelo telefone: 0800 701 7237.

Você também pode entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados em  [email protected].

Serviços

Cuidados pessoais
Fusio-Dose no salão

Fusio-Dose no salão

Conheça o serviço exclusivo oferecido em nossos salões que chegou para revolucionar a qualidade do seu cabelo em menos de 5 minutos.

Diagnóstico capilar Kérastase

Os produtos perfeitos para você

Responda ao questionário de diagnóstico capilar para descobrir qual é a melhor combinação de produtos para o seu cabelo.